公司动态
Company News

技术介绍---液相色谱法

2020-09-22
液相色谱法就是用液体作为流动相的色谱法。1906 年俄国植物学家茨维特(M.S.Tswett)将植物色素提取液加到装有碳酸钙微粒的玻璃柱子上部,继而以石油醚淋洗柱子,结果使不同的色素在柱中得到分离而形成不同颜色的谱带,每个色带代表不同的色素。从此,这类方法均称为色谱法。随着色谱技术的发展,色谱法不仅可以用于分离有色物质,而且广泛地运用于分离无色物质,尤其是有机化合物。

技术介绍---气相色谱法

2020-09-22
气相色谱法是利用气体作流动相的色层分离分析方法。汽化的试样被载气(流动相)带入色谱柱中,柱中的固定相与试样中各组份分子作用力不同,各组份从色谱柱中流出时间不同,组份彼此分离。

转载文献(百度文库下载)--- 我国烟草农药残留的现状

2020-09-22
本文分析了烟草农药残留的形成过程和影响烟草农药残留的相关因素,介绍了农药残留对烟叶安全性的影响,列举了国内外针对烟草农药的限量标准,并综述了我国主要烟区农药残留的现状和烟草农药残留的研究进展。农药残留是影响烟叶安全性的重要内容,应该在生产中重视烟叶农药残留的控制。

公司新闻---佰司特快检系统方案助力云南烟草行业农残检测和管控

2020-09-22
北京佰司特贸易有限责任公司(快检业务)在云南昆明设立子公司,云南佰司特贸易有限公司,重点服务于西南地区的烟草行业客户,提供农残和植物疫病定性和定量快速检测技术,包括:烟草农残定性(胶体金)快速检测技术、烟草农残定量(荧光)快速检测技术、烟草农残实验室操作技术、烟草农残田间现场操作(简化版)技术等等

转发文献---快速检测技术在烟草农药残留检测中的应用探讨

2020-09-22
摘要快速检测技术在农药残留检测中发挥着重要作用。本文重点介绍了酶抑制法、免疫分析法、光谱法和生物传感器等几种农药快速检测技术的检测原理和研究进展,概述了快速检测技术在农药残留检测中的应用研究,并对农药快速检测技术的发展给予了展望,以期推进烟草农药残留快速检测技术的发展。